20090414

paprikano

mit paprika kann man viele lustige sachen machen, so wie aufstriche, soucen, oder eben nen lecker drink. während andere die zeit damit verbrachten sich darüber gedanken zu machen wie man denn am besten die eier unters volk bringt zu ostern, habe ich mich damit beschäftigt wie ich denn die lecker paprika ins glas bekomm. in flüssiger natur, versteht sich. alles andere wär ja keine herausforderung. was soll ich sagen, herausgekommen ist folgendes: ein noch namenloses, aber sehr schön erfrischendes gertänk mit roter paprika auf gin basis. nennen wir ihn mal paprikano. hat jetzt weniger was mit den festtagen zu tun, dafür passt er aber gut zu den temperaturen die wir die tage gerade erleben dürfen, hier, südlich des weißwurstequators.


  • 1/4 paprika ( rot )
  • 1/2 limette ( saft )
  • gut andrücken
  • 4 cl g-vine floraison
  • 2 cl zuckersirupp ( 1:1 )
  • 1 dash tabasco
das ganze im shaker gut durchrütteln, im tumbler auf viel eis, mit orangenzeste abspritzen und genießen...

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