er ist nicht aufzuhalten, der gin-basil smash macht die runde durch deutschland.
er ist auch seit einiger zeit in der münchener innenstadt zu erhalten und freut sich großer beliebtheit.
zugegeben, ich habe ihn leicht verändert, aber man muss einfach sagen; herr meyer, vielen vielen dank für dieses fantastische rezept. wie bei allen großartigen cocktails wird es viele abwandelungen geben. die einen gut, die anderen weniger gut, doch darüber sollte immer der gast entscheiden. meinen schmeckt es jedenfalls sehr. und um nicht zu vergessen wo er den ursprung hat, wird zu jedem verkauften g-b-s- auch erzählt wo er sein zuhause hat.
hier nun mein
eine handvoll basilikum
saft einer halben limette
2cl zitronengras-sirup*
5cl tanqueray gin
1- 2 cl naturtrüber apfelsaft
* 5 stangen zitronrngras sehr fein schneiden, in 1l wasser aufkochen bis es etwas farbe angenommen hat, abkühlen lassen. (in dieser zeit geht der geschmack ins wasser über)
1 zu 1 mit zucker auffüllen, aufkochen, absieben und abkühlen lassen, fertig.
ach ja, der GIN-BASIL SMASH ist hiermit von mir als inoffizielles sommergetränk 2008 nominiert!
irgendwelche gegenstimmen???
er ist auch seit einiger zeit in der münchener innenstadt zu erhalten und freut sich großer beliebtheit.
zugegeben, ich habe ihn leicht verändert, aber man muss einfach sagen; herr meyer, vielen vielen dank für dieses fantastische rezept. wie bei allen großartigen cocktails wird es viele abwandelungen geben. die einen gut, die anderen weniger gut, doch darüber sollte immer der gast entscheiden. meinen schmeckt es jedenfalls sehr. und um nicht zu vergessen wo er den ursprung hat, wird zu jedem verkauften g-b-s- auch erzählt wo er sein zuhause hat.
hier nun mein
eine handvoll basilikum
saft einer halben limette
2cl zitronengras-sirup*
5cl tanqueray gin
1- 2 cl naturtrüber apfelsaft
* 5 stangen zitronrngras sehr fein schneiden, in 1l wasser aufkochen bis es etwas farbe angenommen hat, abkühlen lassen. (in dieser zeit geht der geschmack ins wasser über)
1 zu 1 mit zucker auffüllen, aufkochen, absieben und abkühlen lassen, fertig.
- basilikum und limettensaft im tumbler kräftig andrücken
- sirup dazu
- mit crushed ice auffüllen
- gin und apfelsaft dazu
- umrühren und mit apfelspalte und basilikumblatt garnieren
ach ja, der GIN-BASIL SMASH ist hiermit von mir als inoffizielles sommergetränk 2008 nominiert!
irgendwelche gegenstimmen???